关于报送2008—2009学年第二学期期末考试成绩的通知
2009-07-03 15:56     (点击: )

关于报送20082009学年第二学期期末考试成绩的通知

各教学单位:
  根据《辽宁大学本科生成绩管理办法》的规定以及辽宁大学20082009学年第二学期考务工作会议精神,为规范我校本科教学成绩管理,要求各学院认真做好成绩评定相关工作。

具体要求如下:

1.各教学单位的评卷工作于考试结束后三天内完成,请各单位教务干事督促任课教师按时完成试卷评阅、成绩单填写及上网录入成绩工作,并及时报送成绩单。如确有特殊情况者不能在三天内完成评卷工作的老师,需说明原因形成报告,经主管院长审核签字后报教务处。
  2.教师须在评卷工作结束后填写《辽宁大学本科生成绩登记表》,要求手填,字迹清晰,成绩不得涂抹;如因填写错误确需更正的,应由评卷、登分教师本人在涂抹处盖章,并将正确分数填写清楚。成绩单上教师登录成绩处不能有空白,对于未参加考试的学生,请在成绩单上划“\”,备注标明“缺考”。
  3.成绩表的首页须有学院的公章,末页须有评卷教师的签字或盖章,并填写相应的考试日期。
  4.考试课的成绩评定采用百分制,要求折算成绩之后,小数点后四舍五入,保留整数(给分点恰有0.5分的情况除外)。

5.各教学单位对当学期所考核课程的成绩单进行汇总,要求一式两份,一份院系存档,另一份及时报送教务处核查存档,报教务处的成绩单需为原件。

6.成绩评定后教师不得擅自改动评分。确有差错必须改正时,须由有关评卷教师写明原因,教研室主任审核同意,报主管教学院长批准后方可改正。成绩更改后,改动申请与试卷一并存放;成绩经教务处审核并在网上发布后仍发现有确需改动的成绩,须由有关评卷教师填写辽宁大学本科成绩订正申请表,教研室主任审核签字,主管院长同意后,持相关试卷及成绩订正申请表到教务处进行审核和更正。成绩订正申请表可到教务管理网站下载(http://jwgl.lnu.edu.cn/download/index.html)。

7.鉴于期末考试的特殊性以及学生上网查阅成绩的及时性,要求各教务干事将收集的成绩单随有随报,不要积压到最后一起报送。成绩单由教务干事统一整理。各教学单位上网录入成绩所需要的密码由教学管理科统一提供,请各教务干事与教学管理科联系。

200973