关于增开大学英语(三)高级实验班的通知
2012-08-28 10:37     (点击: )

关于增开大学英语(三)高级实验班的通知

各学院:

为了进一步推动大学英语教学改革、提高学生对英语的学习的积极性,同时发挥他们的主观能动性,也为加大辽宁大学高端国际化人才的培养力度,公共基础学院初步定于本学期增开大学英语高级实验班(英语辩论方向)。

主讲教师:全国英语辩论专家顾问评委团成员、中国演讲与辩论研究学会常务理事、辽大辩论队指导教师、公共基础学院马爽副院长

课程目标:进行大学英语课试点教改。该项目旨在对目前的大学英语教学进行革新,突出英语综合能力和思辨能力,具有很强的创新性和前沿性,是对提高大学英语教学效果做出的一次重要探索。

具体要求如下:

1.       2011级已经选修“大学英语(三)”的学生中,通过自愿报名和面试结合的方式选出1-2个大学英语(三)——高级实验班(视报名人数确定,每班不超过32人),以思辨型培养模式为主。

2.       报名学生应该具备的基本条件是:英语基础较好、有意进一步提高英语应用能力、对国际和国内的经济/管理/军事/政治/文化/教育/环保/科学/医疗等等话题的探讨有兴趣、同时愿意培养自己思辨能力。

3.       教材选用外语教学与研究出版社出版的《英语辩论教程》(<>Gary Rybold著),结合自编材料,对学生的英语应用能力和思辨能力进行综合训练,使之在词汇量、口语、听力、写作等综合方面超出大学英语教学大纲的要求,旨在培养实用英语方面的高端学生和国际化人才。

4.       本课程以学生为中心,以教学+实践为主要模式,具体教学时间可以灵活安排。

5.       考试的构成为:平时成绩(30%)、笔试(30%)加辩论实战(40%)。

报名截止时间为97日(周五)下班前。以学院为单位报送至公共基础学院,报名表见附件。

联系人:公共基础学院  韩亚楠、刘莹

咨询电话:62202156Email: 267305245@qq.com

具体面试时间和上课时间、地点由公共基础学院另行通知。

附件:选课报名表

教务处    公共基础学院