通知公告

通知公告

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

辽宁大学文化素质教育讲座人文大讲堂第六讲《打造世界级偶像艺术家的经纪公司探秘——以YG Entertainment为例》成功举办

发布日期:2024-05-31    作者:     来源:     点击:

日前,辽宁大学文化素质教育讲座人文大讲堂第六讲《打造世界级偶像艺术家的经纪公司探秘——YG Entertainment为例》,在蒲河校区博文楼209教室成功举办。本次讲座由辽宁大学教务处、学生工作处主办,新闻与传播学院承办,新闻与传播学院教师郑夜白主讲。

讲座以韩国经纪公司——YG娱乐公司为例,探究韩国培养与打造K-POP偶像艺术家的成功经验。YG公司是韩国娱乐经纪公司的领头企业,其培养打造偶像艺术家的理念和实践具有代表性。总体来看,YG娱乐培养艺术家的成功经验在于:一是管理具有专业性;二是遵循人才出现规律;三是具有培育偶像艺术家成长成熟的环境。

该讲座提供了YG娱乐公司经营管理的现状和特点、人才选拔的科学标准、打造艺术家的手段、艺术家个人的素质和秉性等方面的知识,有利于开拓学生们的国际视野。

最后,郑夜白和同学们做了K-POP偶像艺术家知识方面的问答互动,讲座在热烈活泼的氛围中结束。

教务处

学生工作处

新闻与传播学院

2024年5月31日

 

上一条:辽宁大学文化素质教育讲座美育专题第五讲《MV创作中的文化现象和表现手段》成功举办 下一条:辽宁大学文化素质教育讲座人文大讲堂第七讲《法天地以立人事——<吕氏春秋>大一统理论建构》成功举办

关闭