当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

学校召开“进一步深化本科教学改革 全面提高人才培养质量”工作会议

发布日期:2020-12-22    作者:     来源:     点击:

1218日上午,学校“进一步深化本科教学改革 全面提高人才培养质量”工作会议在蒲河校区蔡冠深学术报告厅召开。校党委书记周浩波,校长潘一山,纪委书记尹峰,副校长孙士国、李淑云出席会议。会议由李淑云副校长主持。

周浩波在讲话中指出,抓好人才培养和本科教学工作对推进高等教育高质量发展具有重要意义。要围绕上好课、教好书、育好人,坚持把师德师风作为第一标准,突出教育教学实绩,引导教师潜心教书育人。他要求,各部门、各单位统一思想,提高站位,牢固树立本科教育教学核心地位,以实际行动坚决贯彻落实好《辽宁大学进一步深化本科教学改革 全面提高人才培养质量工作方案》,明确目标任务,紧抓核心环节,把工作落到实处,务必保证本科教学改革成效。

潘一山总结了我校教学改革工作取得的成绩,明确了冲刺一流本科专业、一流本科课程、一流师资、一流质量保障体系、一流国际化人才5个目标,并就继续巩固立德树人根本任务,抓实全面修订人才培养方案、深化完全学分制改革、加快推进真实问题导向下的人才培养、深化创新创业教育改革、扩大教考分离改革覆盖面、丰富实践教学载体等6项重点工作进行了具体部署。

5个学院的教师代表分别从不同专业的课程建设、课堂授课、考试考核、人才培养和混合教学等角度分享了本科教学改革的做法和经验。

校督导团成员,全校实职副处级以上领导干部,各教学单位系主任(教学基层组织负责人),本科教学名师,优秀主讲教师,教务干事及部分教师代表参加会议。