辽宁大学文化素质教育讲座生态文明专题第一讲《生态环境检测技术——双碳有我,知行合一》成功举办

发布日期:2024-04-19    作者:     来源:     点击:

2024年4月10日,辽宁大学文化素质教育讲座生态文明专题《生态环境检测技术——双碳有我,知行合一》在崇山校区东配楼102教室成功举办。本次讲座由辽宁大学教务处、学生工作处主办,环境学院承办,环境学院包红旭教授主讲。

包红旭教授以“习近平总书记关于生态文明建设重要论述”为切入点,讨论我国生态文明建设的发展现状。并从双碳政策和前沿技术两个角度入手,分析了当代我国生态环境领域的建设现状,并从我国目前面临的环境问题出发,引导同学们思考如何将在校学习与国家需求紧密结合起来,为生态环境保护贡献自己的智慧和担当。

此次讲座是环境学院本学期开展的第一次文化素质讲座,同学们对生态环境保护前沿技术更加了解,激发了同学们建设“生态文明”和“美丽中国”贡献青春智慧的热情。

环境学院

2024年4月19日

上一条:辽宁大学文化素质教育讲座自然科学专题第五讲《信息技术推动科技创新》成功举办 下一条:辽宁大学文化素质教育讲座美育专题第一讲 《汉服的传承性与当代性》成功举办