通知公告

通知公告

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

2024年上半年全国大学外语四、六级考试注意事项

发布日期:2024-06-06    作者:     来源:     点击:

各相关单位:

2024上半年全国大学外语四、六级考试将于615日举行,为保证考试顺利、安全、平稳完成,现就有关考试注意事项加以说明,请各单位向学生传达。(#小程序://阳光校园/SzRqfNKnat4vXfl)

一、2024上半年全国大学外语四、六级考试时间

二、大学外语四、六级考试准考证打印

参加大学外语四、六级考试的考生可于67日至14日,登录全国大学外语四、六级考试报名网站(https://cet-bm.neea.edu.cn/)打印准考证。

三、大学外语四、六级考试注意事项

1.四级考试上午8:20开始入场,六级考试下午14:20开始入场。

上午考试9:00正式开始,下午考试15:00正式开始,迟到考生禁止入场考试过程中除有特殊原因考生不得中途退场。

2.请认真核对个人信息,准确掌握考试时间、考场位置等信息,仔细阅读准考证上的“考生须知”内容,持有效身份证件原件(居民身份证、学生证/研究生证)和准考证按时参加考试,无证件者将不允许参加考试。

3.只准携带必要的文具入场,如铅笔(涂答题卡用)、黑色签字笔、橡皮。

4.考试期间,严禁携带手机、智能产品(智能手表、智能手环、智能眼镜等)、无线耳机等具有通讯功能的电子产品,和具有发送和接收信息功能的设备进入考场。将上述物品放在寝室。

如携带,不论使用与否,均将认定为考试作弊。

5.大学外语四、六级考试将在同一考场使用多套试卷(每个考生试卷内容都不相同,试卷类型通过试题册背面的条形码区分)。考试当天上午9:00(下午15:00)发放答题卡1、答题卡2及试题册,考生将试题册背面的条形码揭下后粘贴在答题卡1的条形码粘贴框内并填写(涂)试题册、答题卡1和答题卡2上的学校名称、姓名及准考证号等信息。

6.大学外语四、六级考试采用网上阅卷,书写部分一律用黑色字迹签字笔做答,填涂信息点时只能用2B铅笔涂黑。只能在规定考生做答的位置书写或填涂信息点。不按规定要求填涂和做答的,一律无效。

7.英语四级9:40(英语六级15:40)听力考试开始。英语四、六级考试听力考试部分(四级25分钟、六级30分钟)将使用发射台放音(频率为FM76,请自行调节到最清晰位置),学生用耳机接收。考试用耳机由学生自备,并在考前调试好,考试过程中非听力考试期间禁止佩戴耳机,听力考试结束后考生应关闭并摘掉耳机。

8.崇山、蒲河校区在61413:30—16:30同时进行听力试音;615日早8:00-8:50、14:00—14:50在两个校区继续试音。请广大考生注意试听。

9.考试结束铃声响时,要立即停止答题,将试卷扣放在桌面上,待监考员允许后方可离开考场。离开考场时必须交卷,不准携带试卷、答题卡离开考场。

10.考生应信守考试诚诺,自觉遵守考试纪律,考前不参与网上购题、传播答案等不良行为。

11.考生违纪、作弊行为将按学校相关文件进行处理。

12.考试举报电话:024-62202260。

 

教务处

202466

上一条:辽宁大学社科大讲堂第三讲数字经济系列讲座《数据要素发展现状及未来趋势》成功举办 下一条:关于做好2023-2024学年春季学期本科期末考试工作的通知

关闭