实验室建设

当前位置: 首页 >> 实验实践 >> 实验室建设 >> 正文

法学教学综合实训中心

发布日期:2022-11-14    作者:     来源:     点击:

法学教学综合实训中心是由辽宁大学法学院于上个世纪80年代成立的刑事侦查实验室发展而来,从最初的只包含侦查学、物证技术学、证据学等专业领域的实验课程,逐渐发展成为以独立设课和辅助实验共存的实验教学体系为基础,以法学实验、实训、实习教学为依托,以仿真课程训练、模拟法庭、模拟仲裁庭、法律诊所为载体,以辽宁大学司法鉴定中心及校外实习基地为外延,构建了开放多元的发展格局和新型的教学实验体系,取得了明显效果。中心于2007年6月被评为省级实验教学示范中心,2009年被评为全国首批十家“国家级实验教学示范中心”。

为了使得刑事技术教师能够充分发挥服务社会作用,使得法科学生对法律实践,特别是案件证据的形成过程有准确而深刻认识,依托诉讼法、司法鉴定学科,以实训中心刑侦物证实验室为基础,法学学科教师为骨干,同时充分发挥我校综合性大学的学科优势,整合理工类教学人才资源,于2006年成立辽宁大学司法鉴定中心,司法鉴定中心既是刑侦课程的实践基地,也是服务法治社会的重要平台。司法鉴定中心通过10余年的发展,如今已经成为鉴定门类多、人才力量雄厚、仪器设备先进、鉴定质量高、具有较高社会公信力和较大社会影响力的司法鉴定机构。

上一条:光电检测综合实验室(中心) 下一条:电气工程及其自动化实验室(中心)