课程建设

当前位置: 首页 >> 教学研究 >> 课程建设 >> 正文

我校获评9门国家级一流本科课程

发布日期:2023-04-21    作者:杨开一     来源:     点击:

近日,教育部发布《关于第二批国家级一流本科课程认定结果的公示》,我校共有9门课程入选,其中线下一流课程4门,线上线下混合式一流课程3门,虚拟仿真实验教学一流课程1门,社会实践一流课程1门。截至目前,我校已有14门课程获批国家级一流本科课程。

教育教学改革改到深处是课程,课程是人才培养的核心要素,是教育教学最微观的问题。近年来,学校锚定高质量人才培养目标,聚焦人才培养的要处、痛处、实处,坚持社会现实场景真实问题导向,突进教育教学改革深水区,推进现代信息技术与课程教学深度融合,树立课程建设新理念、推进课程改革创新,加强课堂教学管理,完善课程管理机制,全方位提升课程建设水平,建设适应新时代要求的一流本科课程。

下一步,学校将进一步以课程改革小切口带动解决人才培养模式大问题,深入实施一流课程建设“双万计划”,巩固一流本科课程建设成效,打造特色优势课程集群,强化课程内涵建设,加强课程与学科、专业的联动,以系列“101计划”为引领,系统推进基础学科和“四新”关键领域核心课程建设,实现我校教育改革创新发展强突破。

上一条:关于申报新增通识选修课的通知 下一条:关于继续申报新增“用外语讲授专业课”的通知