辽宁大学文化素质教育讲座自然科学大讲堂第三讲《人体微生态系统》成功举办

发布日期:2023-04-23    作者:     来源:     点击:

2023年4月21日,辽宁大学文化素质教育讲座自然科学大讲堂第三讲《人体微生态系统》在崇山校区溯源楼329室成功举办。本次讲座由辽宁大学教务处主办,生命科学院承办,青年教师王翔宇主讲。

人体微生态系统是指人体内外寄居的各种微生物及其与宿主的相互作用,对人体健康有着重要的影响,与许多疾病的发生、发展和预防有着密切的关系。本次讲座介绍了人体正常微生物群的组成和功能,以及微生态失衡与平衡的概念和原因,并且以肠道微生物为重点,向同学们介绍了人体微生态的重要作用。讲座内容旨在帮助同学们了解人体微生态系统的基本知识和最新进展,提高对人体微生态健康的认识和关注。

生命科学院

2023年4月23日

上一条:辽宁大学文化素质教育讲座社科大讲堂第一讲《后现代视域下的村上春树反战思想研究》成功举办 下一条:辽宁大学文化素质讲座人文大讲堂第三讲 《口译中的“得意忘形”》成功举办