辽宁大学自然科学大讲堂第三讲《好玩的数学》成功举办

发布日期:2023-10-23    作者:     来源:     点击:

20231023辽宁大学自然科学大讲堂第三讲《好玩的数学》在崇山校区哲理楼139教室成功举办。本次讲座由辽宁大学教务处主办,数学与统计学院承办,由数学与统计学院教师韩笑主讲。

讲座主要由两部分组成,分别是微积分的历史、好玩的数学题,韩笑老师以百岁山瓶身上的函数以及笛卡尔与公主的故事为例子引出微积分,向学生讲述了有关于微积分的发展历史以及发展历史中的关键人物和人物关系,并且介绍了几个有趣的数学题,如:生日的巧合、悟空拜师等,本次讲座旨在提高学习兴趣,帮助学生在学习中获得知识与乐趣。

本次讲座中韩笑老师用生活中与同学们息息相关的事物诠释数学中的概念,使单调乏味的函数、公式变得生动有趣,揭示了数学的浪漫和奥妙。通过韩笑老师幽默诙谐的语言以及与同学们的积极互动,讲座在轻松热烈的氛围中结束,让同学们数学的距离更近,对数学的兴趣更浓

20231023

上一条:辽宁大学文化素质教育讲座自然科学大讲堂第四讲《科技创新时代 大学生如何选择合适的学科竞赛》成功举办 下一条:辽宁大学文化素质讲座美育大讲堂第四讲《漫谈金牌综艺节目制作人罗英锡》成功举办