辽宁大学文化素质教育讲座社科大讲堂第九讲《智能传播时代东北网红成因与网红产业发展措施探究》成功举办

发布日期:2023-12-12    作者:     来源:     点击:

日前,主题为《智能传播时代东北网红成因与网红产业发展措施探究》文化素质教育讲座在崇山校区蕙星楼416教室成功举办。本次讲座由辽宁大学教务处主办、新闻与传播学院承办,新闻与传播学院教师韩亚楠主讲。

讲座从同学们感兴趣的网红互动开场,近年来,随着移动互联网技术进一步发展,直播和短视频等新兴媒介渗透到了日常生活的方方面面,而这些媒介流行的同时也塑造出了新一代的网红。人们也越来越发现,东北籍网红在全网占比相当高,形成了“东北籍网红热”这一现象。韩亚楠老师从东北人语言性格、媒介空间等角度揭示东北网红热的成因,并以文化资源开发、政府角色定位和文化形象建构为切入点,探讨东北网红产业健康发展的路径。

讲座中,韩亚楠老师与同学们积极互动,大家积极讨论如何让东北籍网红回流为东北数字经济助力,最后,讲座在一片热烈讨论中结束。

新闻与传播学院

2023年12月12日

上一条:辽宁大学文化素质教育讲座人文大讲堂第八讲《何以中国?可以不朽?古典文献学导论》成功举办 下一条:辽宁大学文化素质教育讲座社科大讲堂第八讲 《德国欧洲强国地位的确立——工业化与市场经济体制的建立》成功举办