我校参加辽宁省“十四五”期间普通高等学校本科教育教学审核评估工作启动会

发布日期:2023-05-23    作者:     来源:     点击:

为推动全省高等教育高质量发展,提升服务辽宁全面振兴新突破能力和水平,按照《辽宁省“十四五”期间地方普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2023-2025年)》有关安排,全面推进我省高校本科教育教学审核评估工作,519日辽宁省教育厅在沈阳召开“十四五”期间普通高等学校本科教育教学审核评估工作启动会,会议以线上线下相结合的方式召开,主会场设在省教育厅八楼会议室,各相关高校设分会场。李淑云副校长代表学校在教育厅主会场参会,学校部分职能部门和直属单位负责人、教学单位行政负责人、教务处和本科教学质量监控中心相关工作人员50余人在学校分会场参会。会议由省政府教育督导室副主任宋升勇主持。

启动会上,省教育厅党组成员、副厅长张国林部署审核评估工作。他指出,新一轮本科教育教学审核评估是推动高校落实立德树人根本任务、巩固人才培养中心地位和本科教育教学核心地位的重要契机。他强调各高校要深刻理解新一轮本科审核评估的重大意义,对指标内涵要研究透彻,抓住关键环节,明确工作任务,突出质量保障,不断提升学校办学水平,提高人才培养质量。

教育部教育质量评估中心高校评估处处长盛敏作了《以评定向促建促强 共商共研助推学校高质量发展——新一轮审核评估实践视角》的专题报告;大连理工大学原副校长朱泓教授作了《新一轮审核评估方案解读与实施要点》辅导报告;中国东北高等教育评估中心刘志军教授作了《充分利用信息技术 做好线上评估工作》辅导报告;辽宁石油化工大学曹江涛副校长围绕《以评促建、以评促强,建设行业特色鲜明的一流应用型大学》介绍了辽宁石油化工大学参加教育部教育质量评估中心组织的新一轮审核评估试点工作的经验。

按照《辽宁省“十四五”期间地方普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2023-2025年)》,我校将于2024年参加本科教育教学审核评估。