副校长史保东到新闻与传播学院督查本科教育教学审核评估工作

发布日期:2024-09-06    作者:     来源: 新闻与传播学院     点击:

根据学校本科教育教学审核评估工作整体部署,9月5日上午,副校长史保东到新闻与传播学院进行督查指导,教务处处长宋朋与相关同志协同指导。新闻与传播学院班子成员、系主任、教师代表及相关人员参会。

史保东副校长对学院的审核评估准备工作给予了高度的肯定,提出了意见与建议。他指出,面对评估要做好专业概况的统括与总结,要提炼专业优势与特色,要坚持以学生为中心,总结自身先进做法,优化实践教学环节,以典型案例辐射全院乃至全校,开创审核评估工作新态势。史保东副校长对新闻学、广告学、编辑出版学三个专业的培养方案进行了点评,宋朋处长与教务处相关同志也提出了详尽的意见与整改思路。

程丽红院长从办学方向及“以本为本”落实情况、培养方案改革与课堂教学导向、专业建设与教师队伍培育、创新创业教育与实践教学体系建设等方面做了详细汇报。各系主任从专业概况与定位、培养目标与就业、目标层级与课程设置、毕业要求与支撑关系等方面对新版培养方案的修改内容做了报告。

会议结束后,督查组在学院班子陪同下检查了学院试卷库。