当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

辽宁大学文化素质教育讲座美育专题第三讲《影视作品制作在教育部学科竞赛中的应用与实践》成功举办

发布日期:2024-05-13    作者:     来源:     点击:

4月15日,辽宁大学文化素质教育讲座美育专题第三讲《影视作品制作在教育部学科竞赛中的应用与实践》在蒲河校区博文楼107室成功举办。本次讲座由辽宁大学教务处、学生工作处主办、广播影视学院承办,广播影视学院教师韩虓主讲。

在这场深具启发性的讲座中,韩虓老师分享了影视作品制作的基本理论和技巧,还重点介绍了如何将这些技巧应用于教育部学科竞赛中,使学生能够通过实践进一步提高自身的专业能力,通过丰富的案例分析,向在场的师生展示了影视制作在教育竞赛中的重要性和实际效用。

针对于教育部学科竞赛中的全国高校数字艺术设计大赛、全国大学生广告艺术大赛等,韩虓老师解释了相关影视作品制作的基本流程,包括剧本创作、拍摄技巧、后期编辑等关键环节,并强调了在竞赛中准确传达主题思想的重要性。在学科竞赛中,团队成员需要协调一致,充分发挥各自的专长,才能制作出优秀的作品。他通过介绍过去学生团队在全国及国际影视竞赛中取得的佳绩,激励在座的学生们认识到团队协作的力量。

本次讲座不仅提供了宝贵的学术交流平台,还为学生提供了一个理论与实践相结合的学习机会,使学生能够更好地理解和运用影视制作技术。

广播影视学院

2024年5月13日

上一条:辽宁大学文化素质教育讲座自然科学专题第九讲《中国酒文化的起源与发展》成功举办 下一条:辽宁大学文化素质教育讲座社科专题第二讲《元宇宙与数字生活》成功举办