辽宁大学文化素质教育讲座生态文明大讲堂第一讲《生态文明 环保先行 垃圾分类 行稳致远》成功举办

发布日期:2023-04-19    作者:     来源:     点击:

2023年4月18日,辽宁大学文化素质教育讲座生态文明大讲堂第一讲《生态文明 环保先行 垃圾分类 行稳致远》在崇山校区东阶梯102室成功举办。本次讲座由辽宁大学教务处主办,环境学院承办,环境学院副院长包红旭教授主讲。

讲座中,包红旭教授首先从生态环境的内涵引出话题指出了可持续发展的重要性,与学生们探讨了垃圾污染给环境和社会所带来的危害就应对垃圾问题的举措包红旭教授以“是什么,为什么,怎么做”三个方面垃圾分类进行阐述紧接着包红旭教授又通过上海三亚德国美国的垃圾分类成功案例,证明了垃圾分类在处理垃圾问题上的有效性,并且分析了这些城市和国家垃圾分类发展过程中的宝贵经验。

最后包红旭教授基于讲解内容提出了对垃圾分类的建议和展望,从两方面总结了对垃圾分类的建议总而言之,我国的垃圾分类是一项长期且艰巨的任务,需要全社会的共同努力和支持,唯有这样才能实现建设生态文明和可持续发展的目标。

环境学院

2023年4月21日

上一条:辽宁大学文化素质教育讲座人文大讲堂第四讲 《人生的功利境界:反思与超越》成功举办 下一条:辽宁大学文化素质教育讲座美育大讲堂第三讲《“说好普通话,喜迎二十大”—用“好声音”践行党的二十大精神》成功举办