辽宁大学文化素质教育讲座人文大讲堂第五讲 《韩国大众文化的世界影响力探析》成功举办

发布日期:2023-04-25    作者:     来源:     点击:

2023年4月24日,辽宁大学文化素质教育讲座人文大讲堂第五讲《韩国大众文化的世界影响力探析》,在蒲河校区博文楼216教室成功举办。本次讲座由辽宁大学教务处主办,新闻与传播学院承办,由新闻与传播学院教师郑夜白主讲。
   讲座对韩国大众文化的生产机制、形态、本质等方面做了全面的介绍与分析,探究其流行世界的内因,开拓了国际视野,有利于学生在新文科时代跟上文化发展的步伐,成长为中国文化的传播者、时代文艺的创作者、世界文化的引领者、中国软实力的提升者。
   讲座最后,老师和同学生们做了韩国大众文化知识问答的互动,讲座在热烈活泼的氛围中结束。

新闻与传播学院
2023年4月25日

上一条:辽宁大学文化素质教育讲座社科大讲堂第二讲《发现生活中的统计,感受统计中的乐趣》成功举办 下一条:辽宁大学文化素质教育讲座社科大讲堂第一讲《后现代视域下的村上春树反战思想研究》成功举办