辽宁大学文化素质教育讲座社科大讲堂第二讲《发现生活中的统计,感受统计中的乐趣》成功举办

发布日期:2023-04-28    作者:     来源:     点击:

2023427日辽宁大学文化素质教育讲座社科大讲堂第二讲《发现生活中的统计,感受统计中的乐趣》在崇山校区哲理楼139教室成功举办。本次讲座由辽宁大学教务处主办,数学与统计学院承办,由数学与统计学院教师樊星主讲。

讲座主要由四个部分组成,分别是发现生活中的统计、数据的统计描述、构建统计思维以及统计陷阱,向学生讲述了生活中对统计学思维和方法的应用,提醒学生要注意避开统计陷阱,本次讲座将统计学的思维简单化,帮助学生学会在生活中运用统计思维解决问题。

本堂讲座中,樊星老师为同学们列举了大量生活中有关统计学应用以及概率误区的例子,与同学们积极互动,课堂氛围热烈,让同学们充分认识到统计学在生活中无处不在,激发了同学对统计学的兴趣,让统计学的学习变得生动有趣,有利于培养同学们将知识与生活结合的思维。

辽宁大学数学与统计学院

上一条:辽宁大学文化素质教育讲座自然科学大讲堂第五讲《科技创新塑造未来》成功举办 下一条:辽宁大学文化素质教育讲座人文大讲堂第五讲 《韩国大众文化的世界影响力探析》成功举办