辽宁大学文化素质教育讲座社科大讲堂第一讲《技术风险治理的政治哲学思考》成功举办

发布日期:2023-10-10    作者:     来源:     点击:

2023年10月10日,辽宁大学文化素质教育讲座社科大讲堂第一讲《技术风险治理的政治哲学思考》,于蒲河校区博文楼109室成功举办。本次讲座由教务处主办,哲学院承办,主讲人为辽宁大学哲学院的王宇明老师。

王宇明老师的讲座主要围绕以下三个方面展开:一是技术风险是全球性的现代性问题;二是技术风险治理的政治哲学批判;三是技术风险分配与治理的中国方案。本次讲座从现实问题出发,详细阐释了现代社会发展过程中面临的技术风险与治理路径,具有较强的问题性与创新性,并从政治哲学角度,为现代化发展中的技术风险治理开辟了新思路。讲座结束后,王宇明老师就“如何看待私有制与全球技术风险治理的关系”“技术和风险之间的辩证关系”等问题予以详细讲解。本场讲座在同学们的热烈掌声中圆满结束。

哲学院

2023年10月10日

上一条:辽宁大学文化素质教育讲座人文大讲堂第一讲《“三家分晋”中的处事智慧》成功举办 下一条:辽宁大学文化素质教育系列讲座之生态文明大讲堂第五讲—《“地球宪章”国际组织与辽宁大学行动方案》成功举办