辽宁大学文化素质教育讲座社科大讲堂第七讲《学术论文写作规范与方法》成功举办

发布日期:2023-11-23    作者:     来源:     点击:

2023年11月21日,辽宁大学文化素质教育讲座社科大讲堂第七讲《学术论文写作规范与方法》在博雅楼217成功举办。讲座由教务处主办,历史学部承办,由历史学部信息资源管理学院教师邱志鹏主讲。旨在帮助同学们了解并掌握学术论文的写作技巧和规范,提高同学们的科研素养。

在讲座中,邱老师首先从理论、科研、实践、表述四个方面为同学们的大学生活规划提出建议,并从科研素养与写作总体思路的角度出发,详细解释了学术论文的基本构成要素和写作过程中的常见问题。接着,邱老师就选题、资料收集、论文撰写方法、学术规范与要求等几个方面进行了深入的讲解。他通过实例分析,让同学们对学术论文的写作有了更加直观的理解和认识。

历史学部

2023年11月23日

上一条:辽宁大学文化素质讲座人文大讲堂第九讲 “‘任其自然’的故乡世界:读萧红《呼兰河传》”成功举办 下一条:辽宁大学文化素质教育讲座社科大讲堂第六讲《中国媒体融合发展与未来趋势》成功举办