辽宁大学文化素质教育讲座美育大讲堂第八讲《<水浒传>男性审美与女性遭遇》成功举办

发布日期:2023-12-12    作者:     来源:     点击:

日前,主题为《<水浒传>男性审美与女性遭遇》文化素质教育讲座在崇山校区蕙星楼416教室成功举办。本次讲座由辽宁大学教务处主办、新闻与传播学院承办,由新闻与传播学院教师韩亚楠主讲。

《水浒传》作为我国的四大名著之一,成书过程与封建理学的成熟期基本一致,必然也受到理学思想影响,形成以男权为中心的价值评判体系。讲座从多角度对本书中的男性审美与女性遭遇加以分析,启发同学们透过文学作品表象分析社会本质的问题。

讲座中,韩亚楠老师与同学们积极互动,解答同学们关于《水浒传》中女性形象特点等问题。讲座在一片热烈讨论氛围中落下帷幕。

新闻与传播学院

2023年12月12日

上一条:辽宁大学文化素质教育讲座自然科学专题第一讲《荐者向善:大数据时代的推荐系统》成功举办 下一条:辽宁大学文化素质教育讲座人文大讲堂第八讲《何以中国?可以不朽?古典文献学导论》成功举办