辽宁大学文化素质教育讲座人文专题第三讲《中英语言发展历史流变》成功举办

发布日期:2024-04-16    作者:     来源:     点击:

2024年415日,辽宁大学文化素质教育讲座人文专题第三讲《中英语言发展历史流变》在蒲河校区博文楼215室成功举办。本次讲座由辽宁大学教务处、学生工作处主办、外国语学院承办,由校级优秀主讲教师孙艳洁副教授主讲。

此次讲座生动地阐述了汉语和英语两种语言的发展历史流变。通过梳理两种语言发展的脉络,不仅促进了同学们对知识的渴求、坚定了对民族文化的热爱和传承,同学们也意识到自己对于文化自信的坚守与弘扬的重要责任。

讲座受到了同学们的热烈欢迎,在提问互动环节,线下同学的积极性很高,同学们充分表达出对讲座内容的喜爱。此次讲座展示了外语类人文素质讲座在提升文化自信、提高跨文化素养方面的育人作用。了解语言发展的脉络,不仅能增强学生对传统文化的理解力,更能在全球化背景下彰显文化自信,在与其他文化交流和碰撞中,学生们能够以更加自信的姿态传播中国文化,展现中华民族的独特魅力。

2024年4月16日

上一条:辽宁大学文化素质教育讲座美育专题第一讲 《汉服的传承性与当代性》成功举办 下一条:辽宁大学文化素质教育系列讲座人文专题第二讲“漫谈圣伯夫与他的《文学肖像》”主题讲座成功举办