辽宁大学文化素质教育讲座人文专题第二讲《贪婪人生的反思与超越》成功举办

发布日期:2024-05-07    作者:     来源:     点击:

2024年4月17日,辽宁大学文化素质教育讲座人文专题第二讲《贪婪人生的反思与超越》在蒲河校区博文楼304室成功举办。本次讲座由辽宁大学教务处、学生工作处主办、公共管理学院承办,辽宁大学公共管理学院张学本教授主讲。

张学本教授在讲座中生动地揭示了贪婪的内涵、特性及多种表现,阐述贪婪给人生带来的种种危害,深入剖析贪婪的影响因素,最后提出超越人生贪婪的多种路径。通过此次讲座提醒同学们立足当下、看见自己,避免陷入贪婪的人生泥沼之中,树立正确的人生价值观,创造幸福人生。

讲座结束后,师生们纷纷表示受益匪浅。他们表示,通过本次讲座,不仅深刻认识到了贪婪心理的危害性,还学会了如何反思和超越贪婪,实现内心的宁静与人生的价值。同时,他们也表示将把讲座所学所得运用到生活中去,努力成为一个有道德、有追求、有内涵的人。

公共管理学院将持续关注公共管理领域的重要议题,努力举办更多高质量、高水平的讲座活动,为广大师生提供丰富的精神食粮和思维启迪,为培养具有人文素养和创新能力的高素质人才贡献力量。

2024年5月7

上一条:辽宁大学文化素质教育讲座自然科学专题第七讲《膳食指南与营养健康》成功举办 下一条:辽宁大学自然科学大讲堂第八讲《多元视角学习微积分》成功举办