辽宁大学文化素质教育讲座自然科学专题第七讲《膳食指南与营养健康》成功举办

发布日期:2024-05-07    作者:     来源:     点击:

近日,辽宁大学文化素质教育讲座自然科学专题第七讲《膳食指南与营养健康》在崇山校区溯源楼343成功举行。本次讲座由教务处、学生工作处主办,生命科学院承办,生命科学院讲师刘丹主讲。

讲座中,刘丹老师围绕“膳食结构与健康之间存在密切关联”主题,向学生们介绍了膳食指南修订背景、中国居民膳食宝塔以及平衡膳食八准则,针对人们日常生活中普遍存在的不健康生活方式,以及如何保持饮食平衡进行了详细讲解。刘丹老师在讲座中对各种营养素的需求量、膳食构成、食品种类、饮食习惯、食品选择和饮食行为提出了科学的建议,希望能够帮助学生选择健康的饮食方式,并进行适当的身体运动,以保持身体健康。

通过讲座活动,学生们对膳食与健康有了更加深刻的认识,拓宽了研究视野,提高了文化素质,促进学生德智体美劳全面发展。

生命科学院

2024年5月7日

上一条:辽宁大学文化素质教育讲座社科专题第二讲《元宇宙与数字生活》成功举办 下一条:辽宁大学文化素质教育讲座人文专题第二讲《贪婪人生的反思与超越》成功举办