物理学院召开本科教育教学审核评估工作推进会议

发布日期:2024-04-07    作者:     来源: 物理学院     点击:

为贯彻落实学校第十三次党代会精神,扎实推进学校本科教育高质量发展,深入推进本科教育教学审核评估工作,物理学院于47日下午在理贤楼417会议室召开“物理学院本科教育教学审核评估工作推进会议”。本次会议由副院长刘世兴主持,学院党委书记王文东、院长李永庆、党委副书记屈健、各系部主任和相关教师共同参加了此次会议,对学院教学审核评估后续工作进行了动员和部署。

会议上,李永庆院长强调,本科教育教学评估是对高等教育质量的监督和评价,是保证教育教学质量的重要手段,学院将以本次教学审核评估为契机,必须遵循科学性原则、公正性原则、有效性原则、综合性原则对教学组织工作、教学质量管理、课堂授课、成绩反馈、教学档案等方面进行全面改进和梳理,并要求大家不怕困难,勇担重担,真抓实干,圆满完成审核评估各项工作。

刘世兴副院长结合学校2023-2024学年春季学期本科教学工作会议暨审核评估工作会议传达的精神,以及学校印发的《辽宁大学本科教学工作审核评估评建工作方案》文件,组织学院撰写自评估报告以及审核评估具体任务分解事宜,对照各学院自评指标体系进行工作部署和分工安排。刘世兴副院长全面解读了本科教育教学审核评估实施方案,并对当前阶段学院及教师层面审核评估的工作重点、注意事项等进行了详细梳理和任务布置。

会议最后,王文东书记强调,本科教学审核评估是今年学院的重点专项工作,是全面检阅我院教学质量、教学常规、教学创新和人才培养特色的重要机遇,全体教职工务必要抓好、用好这一机遇,以饱满的热情,形成合力的工作机制和氛围,保质保量做好各项工作。

上一条:学校召开本科教育教学审核评估基层教学组织培训会 下一条:法学院召开本科教育教学审核评估工作推进会议