副校长李宇鹏到物理学院督查本科教育教学审核评估工作

发布日期:2024-08-20    作者:     来源: 物理学院     点击:

根据学校党委统一部署,校领导近期到物理学院进行本科教育教学审核评估工作首轮督查。8月19日上午,副校长、校本科教育教学审核评估工作领导小组执行组长李宇鹏,莅临物理学院督查指导本科教育教学审核评估准备工作,教务处相关人员参加此次督查。物理学院领导班子、基层教学组织负责人及教师代表参加此次迎检工作。

会上,副校长李宇鹏听取了物理学院关于本科专业建设、本科人才培养方案修订、本科教育教学审核评估迎评促建工作情况的汇报,与学院领导班子成员、基层教学组织负责人、教师代表进行了访谈座谈,检查了新学期课程讲授内容、2024版人才培养方案修订情况及实习基地建设情况,抽查了本科期末试卷、本科毕业论文等教学档案。

副校长李宇鹏指出,本科教育教学审核评估工作是提高高等教育质量的重要抓手,人才培养方案要面对学生的需求体现出专业特色,明确毕业要求的指标点如何对应专业知识的掌控程度;在与教师座谈环节,李校长强调,要抓牢“思政是衡量一切的标准”,坚持“以学生为中心,产出导向和持续改进”,学院领导、基层教师都应从自己角度找到对应举措,实现上述理念、思想。评估不仅能鉴定学校教学工作的质量和水平,诊断学校教学工作存在的问题并提出改进建议,还可以发挥评估指标的导向作用,引导学校更新教育观念、明确发展方向和目标、深化教学改革,推动产学研合作教育深入开展。同时,评估具有激励和督促作用,能够促进学校不断改善办学条件、加强教学管理、建立并完善内部质量保障体系、形成自我约束和监控机制。

下一条:副校长李宇鹏到数学与统计学院督查本科教育教学审核评估工作