副校长史保东到轻型产业学院进行本科教育教学审核评估督查工作

发布日期:2024-08-23    作者:     来源: 轻型产业学院     点击:

根据学校党委统一部署,校领导近期到轻型产业学院进行本科教育教学审核评估工作督查。8月22日下午,副校长史保东在教务处长宋朋等同志陪同下莅临轻型产业学院督查新一轮本科教育教学审核评估准备工作,并与轻型产业学院全体领导班子成员、各系主任、实验中心主任和教师代表进行了座谈。

轻型产业学院领导班子成员向与会领导汇报了新一轮本科教育教学审核评估的准备工作进展以及轻型产业学院在本科教育教学工作中取得的特色成果。轻型产业学院食品科学与工程专业、无机非金属材料工程专业和电气工程及其自动化专业系主任向与会领导汇报了新版本科人才培养方案。在听课环节,青年教师代表毛倩、李享容、崔恩畅节选展示了新学期的授课内容。

史保东副校长指出,本科教育要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的教育方针和立德树人根本任务。要认真贯彻落实中国共产党辽宁大学第十三次代表大会精神,锚定拔尖创新目标,培养一流人才,构建育人育才新格局。本科教育阶段是人才的重要发展阶段,学院要强化以学生为中心、产出为导向、持续改进,教师要努力探索新的教育理念,将“真实问题”引进课堂,创新教学方法,用心培养人才,不辜负我校学生家长对孩子成长成才的期望。要以新一轮本科教育教学评估为契机,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,全面促进轻型产业学院本科教育教学高质量发展。宋朋处长介绍了本轮评估的要点,并指出新版本科人才培养方案要加强凝炼并突出各专业的辽大特色,要把“真实问题”融入到教育教学各个环节。

史保东副校长及宋朋处长对轻型产业学院新一轮本科教育教学审核评估准备工作给予了充分肯定,同时指出了准备工作中存在的不足并给予了改进建议。会后,领导们视察了轻型产业学院教学档案库,查阅了本科试卷、毕业论文等档案材料,对教学档案的存放和管理提出了具体的指导意见。

下一条:副校长霍春辉到外国语学院进行本科教育教学审核评估督查工作