副校长史保东到文学院进行本科教育教学审核评估督查工作

发布日期:2024-08-29    作者:     来源: 文学院     点击:

8月28日上午,副校长史保东在教务处处长宋朋等同志陪同下莅临文学院,督查新一轮本科教育教学审核评估准备工作,并与文学院领导班子成员、基层教学组织负责人和教师代表进行了座谈。

学院向与会领导汇报了2024版本科人才培养方案和新一轮本科教育教学审核评估的准备工作。在听课环节,赵毓龙教授展示了新学期通识课“《西游记》精读”的课程思政教学内容。

史保东副校长指出,本科教育要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的教育方针和立德树人根本任务。要认真贯彻落实中国共产党辽宁大学第十三次代表大会精神,锚定拔尖创新目标,培养一流人才,构建育人育才新格局。学院人才培养方案的制定要凝练专业特色,符合社会发展需求。学院要强化以本为本、以学生为中心、产出为导向、持续改进。要以新一轮本科教育教学评估为契机,以评促建,举全院之力做好审核评估工作。

宋朋处长介绍了本轮评估的要点,并指出新版本科人才培养方案要注重专业特色,把握培养目标、毕业要求与开设课程的支撑关系。宋朋处长还与学院领导班子和教师代表探讨了本轮评估的要点问题。

会后,史保东副校长视察了学院本科教学资料中心,调阅了本科期末试卷、毕业论文等教学档案材料,对档案材料的存放和管理提出了具体的指导意见。

下一条:副校长史保东到轻型产业学院进行本科教育教学审核评估督查工作