辽宁大学文化素质教育讲座自然科学大讲堂第六讲《生物学视域下的精力管理与意志力提升》成功举办

发布日期:2023-04-28    作者:     来源:     点击:

2023426日,辽宁大学文化素质教育讲座自然科学大讲堂第六讲《生物学视域下的精力管理与意志力提升》在崇山校区溯源楼329室成功举办。本次讲座主讲人为生命科学院曾颖玥副教授。讲座主要针对当代大学生在个人管理方面的三大痛点:理想和现实不匹配、精力不足以支撑挑战和意志力不够等问题,进行了生物学视角下的解读并提供改变策略。曾颖玥老师的讲解风趣幽默,直击学生们的现实痛点,提供的解决手段操作性强。

本次讲座在现场学生热烈的掌声中圆满结束,同学们纷纷表示受益匪浅。通过讲座让学生了解到只有综合性提高个人管理能力,在细微处提升意志力,才能够更加接近梦想,为“中国梦”而努力奋斗,不但加强了同学们艰苦奋斗、攀登高峰的意识,也增强了对美好生活的向往,推动了我校素质教育工作的深入开展。

辽宁大学生命科学院

上一条:辽宁大学文化素质教育讲座社科大讲堂第三讲《完善信息披露制度 推动资本市场高质量发展》成功举办 下一条:辽宁大学文化素质教育讲座自然科学大讲堂第五讲《科技创新塑造未来》成功举办