辽宁大学文化素质教育讲座社科大讲堂第三讲《完善信息披露制度 推动资本市场高质量发展》成功举办

发布日期:2023-05-04    作者:     来源:     点击:

2023年4月27日,辽宁大学文化素质教育系列讲座社科大讲堂第三讲《完善信息披露制度 推动资本市场高质量发展》于蒲河校区博雅楼106室举行。本次讲座由教务处主办、新华国际商学院承办,由新华国际商学院张胜强教授主讲,新华国际商学院和其他学院学生共参加了此次讲座。

张胜强教授以党的二十大报告提出的“健全资本市场功能,提高直接融资比重”为出发点,为同学们介绍中国资本市场的股票发行审批制、核准制和注册制的历史沿革。张胜强教授强调全面注册制以信息披露为核心,信息披露制度是资本市场规范运行的基础保证,完善信息披露制度,对推动中国资本市场高质量发展具有重要意义。

在讲座过程中,张胜强讲授与同学们积极互动,热心地为同学们答疑解惑。本次讲座增进了学生们对中国资本市场股票发行制度的了解,拓展了学生们的知识视野,激发了学生们对资本市场信息披露制度的学习兴趣。

新华国际商学院

2023年5月4

上一条:辽宁大学文化素质教育讲座生态文明大讲堂第三讲《生态环境与公民素养》成功举办 下一条:辽宁大学文化素质教育讲座自然科学大讲堂第六讲《生物学视域下的精力管理与意志力提升》成功举办