辽宁大学文化素质教育讲座生态文明大讲堂第三讲《生态环境与公民素养》成功举办

发布日期:2023-05-10    作者:     来源:     点击:

2023年5月8日,辽宁大学文化素质教育讲座生态文明大讲堂第四讲《生态环境与公民素养》在崇山校区溯源楼329成功举办,讲座同时通过雨课堂-学堂云平台进行了线上直播。本次讲座由辽宁大学教务处主办,生命科学院承办,由生命科学院教师蒋一婷主讲。

讲座结合2020年生态环境部发布的《中国公民生态环境与健康素养》,从人类发展史展开,从生态文明是什么为什么要建设生态文明、我们应该怎么做三个层次,向学生们充分介绍了相关理念、知识、行为和技能。

本次讲座以“人不负青山,青山定不负人”为主题,引导学生正确认识人与自然的关系,树立起环境与健康息息相关的理念,动员学生保护生态环境、维护身体健康,给大学生的学习和生活带来了一些新的观点和思路。

生命科学院

202359

上一条:辽宁大学文化素质教育讲座社科大讲堂第四讲《融合趋势下的新媒体产业》成功举办 下一条:辽宁大学文化素质教育讲座社科大讲堂第三讲《完善信息披露制度 推动资本市场高质量发展》成功举办