辽宁大学文化素质教育讲座自然科学大讲堂第八讲《拟态——让小蝴蝶变强大》成功举办

发布日期:2023-05-17    作者:     来源:     点击:

2023515日,辽宁大学文化素质教育讲座生态文明大讲堂第八讲《拟态——让小蝴蝶变强大》在崇山校区溯源楼329成功举办。本次讲座由辽宁大学教务处主办,生命科学院承办,生命科学院教师张圆主讲。

讲座以“蝴蝶有趣的拟态现象”为切入点,围绕着一个具有复杂多样的拟态现象的生物类群——凤蛾科,从方法学、系统发育基因组学和比较基因组学三个方向展开相关研究的介绍。张圆老师的讲解耐心细致,知识简明易懂,配图生动活泼,引起了学生们极大的兴趣。

本次讲座在现场学生热烈的掌声中圆满结束,同学们纷纷表示受益匪浅。讲座既丰富了学生的课余文化生活,拓宽了学生的学习视野,也对学生的科研设计思维进行了引导,并进一步提升了文化素质素养。

生命科学院

2023517

上一条:辽宁大学文化素质教育讲座人文大讲堂第八讲——《“苏格拉底之死”何以成为西方民主滥觞?》成功举办 下一条:辽宁大学文化素质教育讲座人文大讲堂第七讲《“多面”歌德》成功举办