辽宁大学文化素质教育讲座自然科学专题第二讲《仪器科学与医学发展》成功举办

发布日期:2024-04-12    作者:     来源:     点击:

2024年4月11日,辽宁大学文化素质讲座自然科学专题第二讲《仪器科学与医学发展》,在崇山校区理贤楼419会议室成功举办。本次讲座由辽宁大学教务处、学生工作处主办,物理学院承办,由辽宁大学物理学院教师祖婉妮主讲。

讲座中,主讲人通过对仪器及仪器科学基本概念的介绍,以及对科技文明发展脉络的简单梳理,使学生理解什么是仪器、仪器与仪器科学的关系,以及仪器科学对人类文明的推动作用。以医学中的仪器科学为典型代表,简要介绍医学发展史,分别从近代和现代医学两个阶段来解读仪器科学的推动作用,旨在让学生了解仪器科学在科技文明发展中的推动作用,加深对仪器科学内涵与外延的了解。最后,介绍当前医学仪器研究前的沿技术,使学生了解当今医学仪器的前沿技术。

物理学院

2024年4月12日

上一条:辽宁大学文化素质教育系列讲座人文专题第二讲“漫谈圣伯夫与他的《文学肖像》”主题讲座成功举办 下一条:辽宁大学文化素质教育系列讲座社科专题第一讲《数字经济系列讲座-数据要素赋能普惠金融高质量发展》成功举办