法学院召开全体教职工大会落实学校本科教育教学审核评估工作冲刺阶段推进会议精神

发布日期:2024-07-16    作者:     来源: 法学院     点击:

为迎接新一轮的本科教育教学审核评估工作,落实学校本科教育教学审核评估工作冲刺阶段推进会议精神,2024年7月12日,法学院召开本科教育教学审核评估工作冲刺阶段推进会议。法学院领导班子全体成员及全体教职工参加本次会议。会议由法学院院长闫海主持。

会议第一阶段,教学副院长高宁传达学校7月11日召开的“本科教育教学审核评估工作冲刺阶段推进会议”的讲话精神以及工作部署。围绕“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的工作方针,提出法学本科教育教学审核评估工作冲刺阶段继续推进的几项工作:一是严格遵守课程讲授规范,高度重视课堂教学质量;二是落实课程思政元素与专业课程内容的深度融合,注重学生正确价值观的培养;三是系统完备完善教学档案,限期完成教学档案的整理与归档;四是规范形成性评价以及考试考查试卷报告的分析与留痕;五是认真梳理校内外的实践基地排查,保证活跃度。

会议第二阶段,首先,闫海院长结合作为评估专家参加外校审核评估工作中的审核重点、审核流程及专家关注点进行了经验分享与交流。再次,闫海院长重申本科教育教学审核评估工作的重要性,号召全院上下统一思想、凝心聚力、全面冲刺,争取圆满完成本次迎评工作。

会议第三阶段,曹玲书记在总结讲话中强调,本科教育教学审核评估事关工作全局,是对法学人才培养质量的全面检查,是对学院办学质量的全方位考察,关系到全院师生。三年行动没有局外人,每一名教师都是参与人、都有贡献点,要利用好暑期时间寻找真实问题,开展有益探索。

本科教育教学审核评估工作是法学院专业建设工作实现新跨越的关键节点。学院高度重视,教师全员参与,以评估为契机,深入推进人才培养工作改革,积极打造新时代辽大法学人才特色化培养,力求在法学本科教育教学领域取得新成效。

下一条:亚澳商学院召开全体教职工大会和本科教育教学审核评估工作推进会