教育部戏剧与影视学类专业教指委主任周星教授莅临辽宁大学进行审核评估培训

发布日期:2024-07-11    作者:     来源:     点击:

7月10日上午,辽宁大学戏剧与影视学类专业教学审核评估培训会在蒲河校区举行。教育部高校戏剧与影视学类专业教学指导委员会主任、教育部新文科建设小组成员、北京师范大学艺术与传媒学院原院长、审核评估专家周星教授受邀对戏剧与影视学类专业本科教学审核评估进行指导。辽宁大学副校长李宇鹏、教务处处长宋朋参加会议,广播影视学院院长沈国华主持会议。

国家一流本科示范专业建设点播音与主持艺术,省一流本科专业建设点广播电视编导、戏剧与影视文学、表演专业负责人依次汇报了一流专业建设情况和迎接审核评估的准备工作进展。周星教授对辽宁大学戏剧影视学类的专业建设充分肯定,尤其对国一流专业播音与主持艺术专业寄予厚望,希望各专业坚守艺术学科的根本,跟紧时代的步伐,为国家和区域发展做贡献。周星教授还对专业建设和审核评估工作提出了非常中肯的意见和建议。

李宇鹏副校长认真听取了各专业汇报和周星教授的点评,提出了具体意见和进一步落实审核评估工作的要求。

审核评估汇报、点评、总结后,周星教授还进行了专题辅导,做了题为《2024中国电影类型创作分析》的主题报告。

广播影视学院和艺术学院领导班子、各专业负责人、部分教师、学生代表参加了会议。

上一条:辽宁大学召开本科教育教学审核评估工作冲刺阶段推进会议 下一条:学校召开本科实验实践教学档案检查工作推进会