副校长史保东到公共管理学院进行本科教育教学审核评估督查工作

发布日期:2024-08-30    作者:     来源: 公共管理学院     点击:

根据学校本科教育教学审核评估工作安排,8月29日上午,副校长史保东到公管理学院督查与指导审核评估工作,教务处相关负责人员陪同调研。公共管理学院领导班子成员、基层教学组织负责人、教师代表、本科生辅导员及教务干事参会。

公共管理学院领导班子成员向督查组汇报了评估工作推进情况和本科专业建设取得的成果。党委书记刘成敏表示,公共管理学院党委高度重视本轮评估工作,按照学校的统一部署和安排,成立20人的评估工作专班,召开全院本科评估工作推进会,让全体教职工明确每项评估事项的标准、要求、进度和工作任务,做好评估资料的整理、归档和改进工作。院长边恕介绍了公共管理学院各专业的办学方向、专业特色和成果、培养成效以及评估工作进展。重点汇报了学院坚持“以本为本”,推进“四个回归”,将“真实问题”融入课堂教学和毕业设计,以本科生导师制落实“三全育人”,实施“政产学研”协同育人机制等本科人才培养的系列创新做法。

公共管理学院行政管理专业系主任董杨和劳动与社会保障专业系主任陈曦对2024版人才培养方案的制定、特色与创新等内容进行了汇报。教务干事刘译阳汇报了本科评估试卷自查、形成性评价资料整理、毕业论文流程管理和新学期教学资料准备情况。专业建设秘书张文晓和实习基地实验师高会玲对公共管理学院实习基地建设和迎检准备情况做了简要汇报。在听课环节,范洪敏副教授展示了《劳动经济学》课程思政以及融入真实问题的教学内容。在访谈座谈环节,督查组针对评估期间的工作任务,与任课教师高玉平副教授、团委书记李哲和行政管理系副主任陈洋副教授进行了访谈交流。

副校长史保东在听取培养方案、评估资料、基地建设、说课展示的汇报后,对培养方案中专业特色的凝练、评估资料的展示形式和访谈座谈环节准备等提出了宝贵的意见和建议。

最后,副校长史保东指出本科教学要锚定拔尖创新目标,培养一流人才,构建育人育才新格局。要将人才培养方案与实践育人体系紧密结合,凝练专业特色、突出学科优势,以新一轮本科教育教学审核评估工作为契机,坚持“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的评估原则,切实推动学院本科教育教学工作的内涵发展。

下一条:副校长史保东到文学院进行本科教育教学审核评估督查工作