副校长李宇鹏到创新创业学院进行本科教育教学审核评估督查工作

发布日期:2024-09-03    作者:     来源: 创新创业学院     点击:

根据学校本科教育教学审核评估工作整体部署,9月2日上午,副校长李宇鹏在教务处处长宋朋及相关同志的陪同下,深入创新创业学院,就新一轮本科教育教学审核评估准备工作进行现场调研和督查。此次调研旨在深入了解并推动学院评估工作的有序进行。

在创新创业学院,李宇鹏副校长与学院领导班子成员、教研室主任、教师代表及行政人员进行了深入座谈。会上,学院领导班子详细汇报了本科教育教学审核评估工作的落实情况,特别聚焦师资队伍建设、课程教学评估准备、教学质量提升保障机制以及创新创业教育实践等多个方面。座谈期间,督查组与任课教师就评估期间的具体工作任务进行了细致交流。

李宇鹏副校长在讲话中强调,本科教育教学评估应紧密围绕教育教学改革的核心任务,紧密结合学校的发展定位,坚持底线思维,着力打造具有我校特色的创新创业教育模式,致力于培养具备创新思维、创新意识及创新能力的高素质人才。她鼓励学院以评估为契机,深刻剖析存在的问题与不足,充分利用国家级创新创业学院的资源优势,积极探索高质量发展的新路径,全面提升本科教育教学水平和人才培养质量。

同时,李宇鹏副校长对学院在本科教育教学审核评估中的自评自建工作给予了充分肯定,并就评估理念的理解、案头材料的准备、教师科研数据的梳理等关键环节提出了明确的要求与期望。

此外,教务处处长宋朋与创新创业学院领导班子及参会人员还就评估专家入校访谈安排、校园氛围营造、实地考察路线设计等细节问题进行了深入探讨与交流,确保评估工作的每一个细节都能得到精心准备与周密安排。

座谈会后,督察组在学院领导班子的陪同下检查了创新创业学院实验室。

下一条:副校长史保东到公共管理学院进行本科教育教学审核评估督查工作