副校长李宇鹏到体育教研部督查本科教育教学审核评估工作

发布日期:2024-09-03    作者:     来源:     点击:

根据学校本科教育教学审核评估工作安排,9月2日上午,副校长李宇鹏到体育教研部督查与指导审核评估工作,教务处宋朋处长等工作人员陪同调研。体育教研部领导班子成员、基层教学组织负责人及教务干事参会。

会上,体育教研部党支部书记张向阳汇报了本科教学审核评估工作的进展情况,成立了本单位本科教育教学审核评估工作领导小组和工作专班,制定了评估工作实施方案和工作计划,细化工作任务,明确职责,落实到人。并及时按照学校部署和要求有序完成各阶段的相应工作。

体育教研部主任蒋吉介绍了运动训练专业人才培养方案的制定情况及开学初的军训、校运动会的筹备情况等。

副校长李宇鹏指出,体育教育是学校教育的重要组成部分。学校体育是实现立德树人根本任务、提升学生综合素质的基础工程。因此,要以此次本科教育教学审核评估工作为契机,切实做到将审核评估工作与日常教学和管理相结合,坚持“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,注重体教融合,以提高学生身体素质为根本,将体育精神融入到学生教育培养的各方面各环节。在专业人才培养方案的制定及后期专业建设方面,要学习借鉴其他兄弟院校的宝贵经验,对标人才培养的要求,结合自身发展特色,强化体育教育理念,力争培养德智体美劳五育并举、全面发展的高素质人才。

上一条:副校长仇焕广到外国语学院(武圣校区)进行本科教育教学审核评估督查工作 下一条:副校长李宇鹏到创新创业学院进行本科教育教学审核评估督查工作